Handball

Nationale 2 : Deux classes d'écart entre Montluçon et Villefontaine (38-22)

Blanzat-Montluçon (ici Kobo, en bleu) impitoyable contre Villefontaine (38-22) © SALESSE Florian
Le suspense aura tenu dix minutes, samedi, entre le BS Montluçon, leader de Nationale 2, et Villefontaine, bon dernier. Puis, le BSM a déroulé et glané sa seizième victoire en dix-sept journées : 38-22.

Contexte

Deux divisions d’écart. À la fois sur le terrain et bientôt... au sens propre. Voilà ce qui a séparé Blanzat Sport Montluçon (BSM), fringuant premier de sa poule en Nationale 2, de Villefontaine-Porte de l’Isère, lanterne rouge, samedi. Le score est sans appel (38-22) et tandis que l’un flirte de plus en plus avec la N1, l’autre en fait de même, mais avec la N3. Soit deux divisions d'écart, sous peu...

Clermont freiné en Nationale 1 après son match nul à Nice (22-22)

Première mi-temps

Comme souvent avec le BSM, l’entame fut – relativement – serrée (5-5, 8e). Les Iséroises procédaient via des attaques placées et comptaient sur le bras de l’arrière Mendes (7 buts). Alors que les Amazones se régalaient de contres rapides et souvent conclus sur les ailes par Kobo (5 buts) ou Bonnet (6).

Puis, les locales ont petit à petit pris la poudre d’escampette (10-7, 13e ; 15-9, 22e). Le tout, bien saupoudré d’arrêts de la gardienne, Fourez (12), préférée à Coulibaly pour ce duel des extrêmes. À la mi-temps, le trou était fait (19-13, 30e).

Deuxième mi-temps

À la reprise, les visiteuses tenaient bon (23-18, 37e). Avant de s’user, commettre trop de fautes (six fois deux minutes)... et de voir le trou se transformer en fossé (30-21, 48e). Montluçon finissait même par un cruel 8-0 (38-21, 59e), avec Okomba – encore une fois meilleure marqueuse samedi avec 8 buts – à sa main.

Classement

Avec ce seizième succès en dix-sept journées (!), Blanzat-Montluçon reste plus que jamais leader. Avec toujours cinq points d'avance sur Annecy (2e) et désormais dix sur Bron, nouveau troisième, le club voit la montée en Nationale 1 s'approcher encore un peu plus. A cinq matchs de la fin de saison...

Tous les résultats auvergnats du samedi en handball, basket et volley

Le match. Montluçon bat Villefontaine 38-22, à la Halle des sports. Mi-temps : 19-13. Arbitres : MM. Erwan Paganotto et Mathis Tissier. Environ 400 spectateurs.
Montluçon. Coulibaly (5 arrêts), Fourez (12 arrêts dont 2 penaltys) - Ekobo (6 buts), Bonnet (6), Lutovac (5), Andoche (1), Kobo (5), Charobert (3, cap.), Okomba (8), Gaye (4). Coach : Jean-Marc Lubeth.
Villefontaine. Giriat (10 arrêts, cap.) - Romero (1 but), Bellanca (5), Brun (3), Mendes (7), Rodriguez (1), Sanguy (1), Bajard (3), Randy (1). Coach : Julien Prat.