lapalisse

Un week-end chargé au RCL

Coline Gadet, sur le terrain, a montré l’exemple. © Droits réservés
Des enfants aux seniors féminines, les équipes de rugby locales ont eu de quoi batailler sur les pelouses de la région. Avec des fortunes diverses.

Week-end bien rempli pour le RCL, les équipes de 8 à 12 ans ont participé, à Vichy, au traditionnel tournoi Gérard-Dufau. Cette compétition, sur la journée, a permis de constater les progrès réalisés.

Samedi à 14 heures, les cadets avec l’entente VVA étaient opposés à ceux du CUC Aubière. La première mi-temps était à sens unique en faveur des locaux, la pause était sifflée sur le score de 22-0. La seconde période allait être moins prolifique avec plus de petites fautes dans la finition, le score ne changera pas en deuxième mi-temps.

Les juniors , à 15 h 30, étaient opposés à ceux de Langeac/Saugues.

Le début de match est tout acquis aux visiteurs, qui inscrivent trois essais. Les locaux réagissent et parviennent à atteindre la mi-temps avec un léger avantage grâce aux essais de Romain blondin et Pierre Salles.

Finalement, les juniors du RCL l’emportent sur le score de 56-26.

Défaite des féminines face à Pont-du-Château 58-0. La marche était trop haute.