Handball - Golden league

Les Bleues surfent sur la vague (revivre le live)

Premier match après le sacre européen et premières victoires pour les Bleues. © BOILEAU FRANCK
Trois mois après le sacre européen, les Bleues se sont imposés ce jeudi soir face à la Roumanie 28-18. Laura Glauser a été la grande joueuse de la rencontre en multipliant les arrêts en première période. Les Françaises ne se sont donc pas rassasiées et comptent confirmer leurs titres européens et mondiaux. Prochaine étape samedi face au Danemark à Boulazac.

Après une entame un peu laborieuse (3-3, 7e), les Bleues solides en défense, à l'instar de leur gardienne Laura Glauser, qui a détourné trois jets de 7 m, ont rapidement trouvé le bon tempo. La France a alors creusé l'écart pour atteindre la pause nantie d'une confortable avance de sept buts (15-8).

En seconde période, alors que la jeune gardienne bisontine Roxanne Frank, 21 ans, avait succédé dans la cage à Laura Glauser, pour sa première sélection, les joueuses d'Olivier Krumbholz ont un peu relâché la pression. Le sélectionneur des Bleues a effectué de nombreuses rotations et les Roumaines, quatrièmes du dernier Euro, sont parvenues à maintenir l'écart (24-17, 52e).

Les Bleues, qui effectuaient leur première sortie depuis leur titre européen en décembre dernier, disputeront leurs deux prochains matches de cette Golden League à Boulazac, près de Périgueux, samedi face au Danemark et dimanche contre la Norvège.