Football

Fortunes diverses pour les six internationaux du Clermont Foot

Mory Diaw était titulaire lors du succès du Sénégal en amical devant le Gabon (3-0). © MARQUET Frédéric
Six joueurs issus des rangs du Clermont Foot 63 avaient été convoqués par leur sélection lors de la séquence internationale qui vient de s'achever. Bilan.

Le gardien Mory Diaw, titulaire dans les buts du Sénégal, vainqueur du Gabon (3-0), n’a pas joué face au Bénin (victoire 1-0).

Le milieu de terrain Muhammed Cham, sur le banc autrichien lors du succès en Slovaquie (2-0), a disputé les deux dernières minutes du festival devant la Turquie (6-1). Idem pour l'attaquant Elbasan Rashani : dans le groupe du Kosovo vainqueur en Arménie (0-1), il a seulement joué 26 minutes devant la Hongrie (2-0).

Autre élément offensif, Jérémie Bela s'est incliné avec l'Angola (1-0) devant le Maroc avant un 0-0 aux Comores.

Jérémy Jacquet capitaine avec les U19

Absent de la demi-finale de la CONCACAF perdue face aux États-Unis (1-3 a.p.), Shamar Nicholson a, en revanche, disputé la totalité de la finale pour la 3e place, remportée (1-0) devant le Panama.

Ligue 1 : pourquoi le calendrier du Clermont Foot pourrait être réaménagé en fin de saison

Jérémy Jacquet, en qualifications pour l’Euro U19 français, a disputé la totalité du match victorieux (2-0) devant la Belgique. S’il ne fut pas du succès devant les Pays-Bas (1-0), c’est même en capitaine des Bleuets qu’il a joué 90 minutes lors de la défaite (2-0) en Lituanie.